Vanille-Kirsch-Eis
Karina Smit @ 2023-06-21 17:09:49 +0200Wir zeigen euch heute ein super einfaches, gesundes Eis-Rezept:
🍒 Vanille-Kirsch-Eis 🍒
Alles, was ihr benötigt, sind:
🔹 4–6 Eisförmchen
🔹 1/2 Becher Soja-Skyr Vanille
🔹 eine Hand voll frische Kirschen
Und so geht’s:
🔹 Die Kirschen entsteinen und halbieren oder vierteln.
🔹 Die Eisformen nach und nach mit dem Soja-Skyr füllen. Zwischendurch jeweils ein paar Kirsch-Stücke mit hinein geben (wenn ihr sie an den Rand drückt, sind sie später schön sichtbar.) Je nach Größe der Eisform braucht ihr ca. 4–5 Kirsch-Stücke pro Eis.
🔹 Die Stiele in die Formen stecken und das Eis für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
🔹 Zum Entnehmen heißes Wasser über die Formen laufen lassen, bis sich das Eis gut löst.
Eine Portion (1/4 der Menge) enthält:
🔸 54 kcal
🔸 6 g Kohlenhydrate
🔸 3 g Eiweiß
🔸 2 g Fett
💡 Zusatz-Tipp: Sowohl die Skyr-Sorte als auch das Obst könnt ihr beliebig austauschen. Wie wäre es z.B. mit Mango-Skyr und frischen Orangen? 😋
Macht ihr auch gerne selber Eis? Was sind eure liebsten Sorten? 🙂