Vanille-Kirsch-Eis

Karina Smit @ 2023-06-21 17:09:49 +0200

Wir zeigen euch heute ein super einfaches, gesundes Eis-Rezept: 

🍒 Vanille-Kirsch-Eis 🍒

 

Alles, was ihr benötigt, sind:

🔹 4–6 Eisförmchen 

🔹 1/2 Becher Soja-Skyr Vanille

🔹 eine Hand voll frische Kirschen

 

Und so geht’s:

🔹 Die Kirschen entsteinen und halbieren oder vierteln.

🔹 Die Eisformen nach und nach mit dem Soja-Skyr füllen. Zwischendurch jeweils ein paar Kirsch-Stücke mit hinein geben (wenn ihr sie an den Rand drückt, sind sie später schön sichtbar.) Je nach Größe der Eisform braucht ihr ca. 4–5 Kirsch-Stücke pro Eis.

🔹 Die Stiele in die Formen stecken und das Eis für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

🔹 Zum Entnehmen heißes Wasser über die Formen laufen lassen, bis sich das Eis gut löst.

 

Eine Portion (1/4 der Menge) enthält:

🔸 54 kcal

🔸 6 g Kohlenhydrate

🔸 3 g Eiweiß

🔸 2 g Fett

 

💡 Zusatz-Tipp: Sowohl die Skyr-Sorte als auch das Obst könnt ihr beliebig austauschen. Wie wäre es z.B. mit Mango-Skyr und frischen Orangen? 😋

 

Macht ihr auch gerne selber Eis? Was sind eure liebsten Sorten? 🙂